氷屋キッチン
BOIL ALL OVERJAPAN WITH ICE
日本中を氷で沸騰させろ

氷の可能性をさらに引き出し人びとの暮らしをワクワクさせる!
食を通して氷の価値、魅力を伝える「氷ってやばい!」「氷でもっと人楽しませられる!」
気仙沼の魅力を伝えたい!地元の農家・酒蔵とコラボし地元をアピール
当たり前の日常生活の中にも氷のアミューズメント
氷屋が展開するキッチンカーで、人々の日常を盛り上げる

POINT
氷屋キッチンのかき氷が美味しい理由
天然水の氷不純物を限りなく除去し、48時間以上かけてゆっくり凍らせることで溶けにくく口当たりも良い「純氷」と呼ばれる氷屋こだわりの氷を使用しています。
シロップ気仙沼の素材をメインに、素材そのものの味を損なうことなく、一つひとつ心を込めて手作りしています。
削り方氷を常温でおもすことで柔らかくし、氷が荒く削れないように1回1回丁寧に調整しながらふわふわのカキ氷を楽しんでもらえるように心を込めて削っています。

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